Tinjauan Fiqh Kontemporer Terhadap Pasar Modal dan Bursa Efek di Indonesia - Anwar, Efizal; Yolanda, Tria (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian untuk mendeskripsikan tinjauan fiqh kontemporer terhadap pasar modal dan bursa efek di Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah kajian pustaka. yaitu berisi teori teori yang relevan dengan masalah-masalah penelitian Hasil penelitian ini bahwa akad dalam pasar modal dan bursa efek tidak sesuai dengan akad dalam Islam dan dalam pelaksanaan mengandung unsur spekulasi karena tidak sesuai dengan prinsip-prinsip dalam bermuamalah