Pengembangan Produk Home Industry Berbasis Teknologi Digital Marketing dan Peluasan Pemasaran di Desa Alai Kecamatan Lembak Kabupaten Muara Enim

Authors

  • Lesti Musdila Yansi Universitas Indo Global Mandiri Palembang, Indonesia
  • Aparas Tetra Universitas Indo Global Mandiri Palembang, Indonesia
  • Ahmad Husen Universitas Indo Global Mandiri Palembang, Indonesia
  • Sandi Naiwan Universitas Indo Global Mandiri Palembang, Indonesia
  • Fauziah Afriani Universitas Indo Global Mandiri Palembang, Indonesia
  • Yeni Yeni Universitas Indo Global Mandiri Palembang, Indonesia
  • Lukita Tripermata Universitas Indo Global Mandiri Palembang, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.31004/jptam.v7i3.9754

Keywords:

Ekonomi, Digital Marketing, UMKM

Abstract

Desa Alai Kecamatan Lembak Kabupaten Muara Enim merupakan salah satu daerah dimana mayoritas penduduk desa membuka usaha-usaha kecil rumahan dimana usaha yang dijalankan tersebut masih dalam tahap perkrmbangan dengan target pasar yang masih sangat terbatas. Hal ini di karenakan kurangnya pengetahuan masyarakat pada teknologi, dan cara mengelola sumber daya yang ada.melalui KKN Tematik Universitas Indo Global Mandiri dilakukannya inovasi terhadap kemasan produk, nama produk, serta tehnik yang digunakan untuk mencapai target pasar, serta luang lingkup pemasaran produk yang telah di produksi.

References

https://www.fimela.com/lifestyle/read/3675182/cara-memilih-ubi-yang-manis-dan-berkualitas-baik

Lilir, F. B., Palar, C. K. M., & Lontaan, N. N. (2021). Pengaruh lama pengeringan terhadap

proses Pengolahan kerupuk kulit sapi. Zootec, 41(1), 214.

https://doi.org/10.35792/zot.41.1.2021.32667

Naimah, Rahmatul Jannatin, Wardhana, Muhammad Wahyu, Haryanto, Rudi, & Pebrianto, Agus. (2020). Penerapan Digital marketing Sebagai Strategi Pemasaran UMKM. Jurnal IMPACT: Implementation and Action, 2(2), 119:130.

Nugraha, Aliffia Agustina, Sari, Eka Novita, & Dzuchroidah, Navissya. (2021). PERAN DIGITAL MARKETING BAGI WIRAUSAHA PEMULA DI DESA SAMBONG DUKUH KABUATEN JOMBANG. Studi Kasus Inovasi Ekonomi, 5(02).

Susanti, Elisa. (2020). Pelatihan digital marketing dalam upaya pengembangan usaha berbasis teknologi pada UMKM di Desa Sayang Kecamatan Jatinangor. Sawala: Jurnal Pengabdian Masyarakat Pembangunan Sosial, Desa Dan Masyarakat, 1(2), 36:50.

Downloads

Published

25-09-2023

How to Cite

Yansi, L. M., Tetra, A., Husen, A., Naiwan, S., Afriani, F., Yeni, Y., & Tripermata, L. (2023). Pengembangan Produk Home Industry Berbasis Teknologi Digital Marketing dan Peluasan Pemasaran di Desa Alai Kecamatan Lembak Kabupaten Muara Enim. Jurnal Pendidikan Tambusai, 7(3), 225–232. https://doi.org/10.31004/jptam.v7i3.9754

Issue

Section

Articles of Community Service

Citation Check